Куриные котлеты с хрустящей корочкой. Рецепт приготовления вкусных и сочных котлет из куриного фарша на сковороде

Куриные котлеты на сковороде

Дорогие друзья, давайте мы сегодня приготовим куриные котлеты, вкусные и сочные. Сделать их можно легко на сковороде, обжарив на растительном масле. А главное, что эти котлеты приготовятся из диетического мяса курицы (фарша), а это еще тот эконом вариант и полезность для здоровья человека.

Мясо курицы — хороший способ приготовления любых мясных блюд, потому что оно не жирное, в нем много белка, полезного для организма человека. В данном рецепте есть небольшой секретик о том, как сделать котлеты из куриного фарша пышными, нежными и сочными на вкус.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 грамм
  • Сливки — 2 столовых ложки
  • Молоко — 50 мг
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Репчатый лук - 1 средняя головка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Белый хлеб - 1 ломтик
  • Приправы различные, соль, черный или красный молотый перец по вкусу

Для обваливания куриных котлет используем: панировочные сухари (готовые из магазина или сделанные самостоятельно) или муку.

Итак, начинаем. Берем белый хлеб или любую белую булку, отрезаем у него корочки. Нарезаем хлеб небольшими кубиками, перекладываем в емкость или кастрюльку, где будем готовить смесь фаршевую, добавляем в него немного молока. Оставляем на 4-5 минут.

Белый хлеб

Далее в куриный фарш (покупной или домашний, сделанный самой хозяйкой) добавляем одно куриное яйцо, потом мелко измельченный лук и чеснок.

Отжимаем хлеб от молока и добавляем к нему 2 столовых ложки сливок, далее солим эту массу, перчим по вкусу. Можно еще добавить разные специи.

Куриный фарш с яйцом

Куриный фарш с яйцом, луком, хлебом, чесноком

Хорошо и тщательно мешаем куриный фарш с ингредиентами, которые мы туда уже положили. Важно, чтобы сливки хорошо впитались в него и тогда получается тугая вязкая фаршевая масса.

Куриный фарш готовый

И вот маленький секретик, как сделать куриные котлеты сочными и пышными — это натереть на терке с крупными отверстиями в готовый фарш твердое (из морозилки) сливочное масло (50 грамм).

Быстро смешиваем натертое сливочное масло с фаршем, чтобы оно не растаяло под теплом рук.

Теперь формируем котлетки, для этого руки нужно промокнуть под струей холодной воды. Тогда фарш не будет приставать к рукам и форма котлет получится симпатичная.

Куриная котлета в панировке

После этого рекомендую сформированные нами куриные котлеты обвалять или в панировочных сухарях, или в муке. Это закрепит форму котлеток, и они не будут тогда деформироваться при жарке на сковороде.

Куриная котлета в сковороде

Выкладываем подготовленные куриные котлеты на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом (ссылка на статью про раст.масло), советую сковороду крышкой не накрывать, температуру нагрева плиты выставляем среднюю, иначе котлеты могут подгореть.

Обжариваем наши подготовленные куриные котлеты до «золотистой корочки» с обеих сторон. Время готовки котлет из куриного фарша на сковороде зависит от толщины и размера котлет. Чем котлеты из курицы получились пышнее, тем больше времени им нужно для поджаривания.

В среднем нужно 5-7 минут для каждой из сторон котлеты. При этом есть правило, что сначала куриные котлеты нужно обжаривать на среднем огне, а потом температуру нагрева плиты уменьшить. В небольших и плоских котлетах сока мало и есть вероятность пересушить мясо, если долго его жарить.

Куриные котлеты готовые

 

В результате нашего приготовления выглядят куриные котлетки очень даже аппетитными. Корочка образовалась в результате жарки на растительном масле хрустящая. Вкус у блюда получился отменный, нежный и ароматный. Как вы видите, рецепт готовки сочных и вкусных котлет из куриного фарша не сложен. Всем приятного аппетита!

Калорийность куриных котлет составляет примерно 222 ккал на 100 грамм продукта.

Кстати, чтобы не поправляться и не переедать можете прочитать замечательную книгу Лисси Мусса «Сделаем из Тушки Фигурку». В этой книге опровергаются все диеты, в ней новый подход к проблеме избыточного веса и стоит эта книга всего 109 рублей.

Готовьте, друзья, с хорошим настроением и у вас обязательно будут получаться вот такие вкусные и аппетитные блюда!

Можете почитать на моем блоге еще некоторые рецепты вкусных блюд.

А еще, мой читатель, ты можешь посмотреть и, если понравится, приготовить по моему рецепту "Сырную запеканку "Лето" с кабачком, баклажаном, курицей и овощами".

А также рецептик Салата "Калейдоскоп".

Всем любви и радости. До встречи на страницах моего дневника.

Друзья, подпишитесь на Патреон, чтобы поддержать меня в моем начинании, а именно продвижении моего блога (онлайн-дневника) Маргариты Шумей.

А еще ниже вы увидите очень интересную информацию о розыгрыше различных подарков. Для этого нужно нажать на одну из кнопок соц.сетей, поделившись этой статьей. УДАЧИ!!!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro розыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, GeForce, Windows 10

2 комментария

  • Аватар комментатора Юрий Юрий
    Маргарита, читая, очень захотелось скушать куриных котлеток... Секретик запомнил))) чтобы сочными были котлеты! Спасибо за вкусный рецепт, будем так дома готовить!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Маргарита Шумей Маргарита Шумей

      Очень рада, Юрий, что вам пригодится мой рецепт куриных котлет. Готовьте на здоровье!

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение