Куриные котлеты с хрустящей корочкой. Рецепт приготовления вкусных и сочных котлет из куриного фарша на сковороде

Куриные котлеты на сковороде
Обновлено:

Дорогие друзья, давайте мы сегодня приготовим куриные котлеты, вкусные и сочные. Сделать их можно легко на сковороде, обжарив на растительном масле. А главное, что эти котлеты приготовятся из диетического мяса курицы (фарша), а это еще тот эконом вариант и полезность для здоровья человека.

Мясо курицы — хороший способ приготовления любых мясных блюд, потому что оно не жирное, в нем много белка, полезного для организма человека. В данном рецепте есть небольшой секретик о том, как сделать котлеты из куриного фарша пышными, нежными и сочными на вкус.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 грамм
  • Сливки — 2 столовых ложки
  • Молоко — 50 мг
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Репчатый лук - 1 средняя головка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Белый хлеб - 1 ломтик
  • Приправы различные, соль, черный или красный молотый перец по вкусу

Для обваливания куриных котлет используем: панировочные сухари (готовые из магазина или сделанные самостоятельно) или муку.

Итак, начинаем. Берем белый хлеб или любую белую булку, отрезаем у него корочки. Нарезаем хлеб небольшими кубиками, перекладываем в емкость или кастрюльку, где будем готовить смесь фаршевую, добавляем в него немного молока. Оставляем на 4-5 минут.

Белый хлеб

Далее в куриный фарш (покупной или домашний, сделанный самой хозяйкой) добавляем одно куриное яйцо, потом мелко измельченный лук и чеснок.

Отжимаем хлеб от молока и добавляем к нему 2 столовых ложки сливок, далее солим эту массу, перчим по вкусу. Можно еще добавить разные специи.

Куриный фарш с яйцом

Куриный фарш с яйцом, луком, хлебом, чесноком

Хорошо и тщательно мешаем куриный фарш с ингредиентами, которые мы туда уже положили. Важно, чтобы сливки хорошо впитались в него и тогда получается тугая вязкая фаршевая масса.

Куриный фарш готовый

И вот маленький секретик, как сделать куриные котлеты сочными и пышными — это натереть на терке с крупными отверстиями в готовый фарш твердое (из морозилки) сливочное масло (50 грамм).

Быстро смешиваем натертое сливочное масло с фаршем, чтобы оно не растаяло под теплом рук.

Теперь формируем котлетки, для этого руки нужно промокнуть под струей холодной воды. Тогда фарш не будет приставать к рукам и форма котлет получится симпатичная.

Куриная котлета в панировке

После этого рекомендую сформированные нами куриные котлеты обвалять или в панировочных сухарях, или в муке. Это закрепит форму котлеток, и они не будут тогда деформироваться при жарке на сковороде.

Куриная котлета в сковороде

Выкладываем подготовленные куриные котлеты на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом (ссылка на статью про раст.масло), советую сковороду крышкой не накрывать, температуру нагрева плиты выставляем среднюю, иначе котлеты могут подгореть.

Обжариваем наши подготовленные куриные котлеты до «золотистой корочки» с обеих сторон. Время готовки котлет из куриного фарша на сковороде зависит от толщины и размера котлет. Чем котлеты из курицы получились пышнее, тем больше времени им нужно для поджаривания.

В среднем нужно 5-7 минут для каждой из сторон котлеты. При этом есть правило, что сначала куриные котлеты нужно обжаривать на среднем огне, а потом температуру нагрева плиты уменьшить. В небольших и плоских котлетах сока мало и есть вероятность пересушить мясо, если долго его жарить.

Куриные котлеты готовые

В результате нашего приготовления выглядят куриные котлетки очень даже аппетитными. Корочка образовалась в результате жарки на растительном масле хрустящая. Вкус у блюда получился отменный, нежный и ароматный. Как вы видите, рецепт готовки сочных и вкусных котлет из куриного фарша не сложен. Всем приятного аппетита!

Калорийность куриных котлет составляет примерно 222 ккал на 100 грамм продукта.

Кстати, чтобы не поправляться и не переедать можете прочитать замечательную книгу Лисси Мусса «Сделаем из Тушки Фигурку». В этой книге опровергаются все диеты, в ней новый подход к проблеме избыточного веса и стоит эта книга всего 108 рублей.

Готовьте, друзья, с хорошим настроением и у вас обязательно будут получаться вот такие вкусные и аппетитные блюда!

Можете почитать на моем блоге еще некоторые рецепты вкусных блюд.

А еще, мой читатель, ты можешь посмотреть и, если понравится, приготовить по моему рецепту "Сырную запеканку "Лето" с кабачком, баклажаном, курицей и овощами".

А также рецептик Салата "Калейдоскоп".

 

Всем любви и радости. До встречи на страницах моего дневника.

Друзья, подпишитесь на Патреон, чтобы поддержать меня в моем начинании, а именно продвижении моего блога (онлайн-дневника) Маргариты Шумей.

А еще ниже вы увидите очень интересную информацию о розыгрыше различных подарков. Для этого нужно нажать на одну из кнопок соц.сетей, поделившись этой статьей. УДАЧИ!!!

Более подробно о конкурсе: сделай репост - выиграй ноутбук, вы можете узнать по ссылке в этой статье на моем блоге "Конкурс в проекте "Одна семья".

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Смотреть отзывы

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

46 комментариев

  • Аватар комментатора igor igor
    Добрый день Маргарита. Спасибо за очень интересный рецепт. Он даже может подойти тем кто сидит на диете, только если не сильно их зажаривать. А ваш секретик насчёт сливочного масла в котлетки , вовсю используется в приготовлении котлет по киевски. С удовольствием читаю все ваши статьи. С нетерпением ждём чего-то новенького. Досвидания.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Маргарита Шумей Маргарита Шумей

      Спасибо, Игорь, что читаете мои статьи на блоге. Значит, мой любимый читатель появился. Еще раз спасибо за отзыв.

      Ответить
  • Аватар комментатора Сергей Сергей
    Спасибо за такой рецепт. Обязательно надо будет попробовать приготовить
    Ответить
    1. Аватар комментатора Маргарита Шумей Маргарита Шумей

      Сергей, пробуйте. Вам должны понравиться куриные котлетки с хрустящей корочкой Приятного аппетита! Спасибо за отзыв.

      Ответить
  • Аватар комментатора Валентина Валентина
    Я часто использую куриный фарш для котлет, но котлеты обычно у меня получаются суховатыми и бледными. Теперь я поняла почему: не добавляла в фарш сливки и замороженное сливочное масло. Буду пробовать в точности по вашему рецепту. Спасибо!!!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Маргарита Шумей Маргарита Шумей

      Да, Валентина, вот такой секретик есть в кулинарии и приготовлении куриных котлет, чтобы у них получилась хрустящая корочка. Спасибо за отзыв.

      Ответить
  • Аватар комментатора Алексей Алексей
    Пока читаешь весь слюнками давишся, начнешь готовить ароматом насытишься, будешь кушать, язык проглотишь. Спасибо за рецепт.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Маргарита Шумей Маргарита Шумей

      А вам, Алексей, спасибо за такой позитивный отзыв. Приятного аппетита!

      Ответить
  • Аватар комментатора Влад Влад
    Очень вкусный и лёгкий рецепт! Спасибо за него ,моей семье понравилось!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Маргарита Шумей Маргарита Шумей

      Пробуйте, Влад. Думаю, вам и вашей семье понравятся куриные котлетки с хрустящей корочкой. Спасибо за отзыв.

      Ответить
  • Аватар комментатора Дмитрий Дмитрий
    Спасибо за шикарный рецепт, попытаюсь приготовить. Буду следить за вашим контентом)
    Ответить
    1. Аватар комментатора Маргарита Шумей Маргарита Шумей

      Спасибо Дмитрий за отзыв. Почитайте еще мои рецепты на блоге, может какой понравится вам.

      Ответить
  • Аватар комментатора Евгений Евгений
    Огромное спасибо получилось очень вкусно.буду смотреть все ваши остальные пецепты)
    Ответить
    1. Аватар комментатора Маргарита Шумей Маргарита Шумей

      Смотрите, Евгений, может что-нибудь еще выберете себе. Спасибо за отзыв.

      Ответить
  • Аватар комментатора андрей андрей
    Выглядят очень аппетитненько, нужно тоже сделать
    Ответить
    1. Аватар комментатора Маргарита Шумей Маргарита Шумей

      Андрей, спасибо за отзыв. Сделайте, если умеете готовить. Или женщинам из своей семьи покажите рецепт.

      Ответить
  • Аватар комментатора niki niki
    очень вкусный рецепт получился!Спасибо вам за такой чудесный рецепт)
    Ответить
    1. Аватар комментатора Маргарита Шумей Маргарита Шумей

      А вам, niki, спасибо за такой добрый отзыв. Готовьте с любовью!

      Ответить
  • Аватар комментатора ahmed ahmed
    Приготовила по вашему рецепту и получилось восхитительно вкусно!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Маргарита Шумей Маргарита Шумей

      Я рада, что рецепт мой пригодился. Спасибо за отзыв.

      Ответить
▼ Показать еще комментарии ▼

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение