Сырная запеканка «Лето» с кабачком, баклажаном, курицей и овощами. Рецепт приготовления в духовке с вкусной сырной корочкой

Обновлено:

Сейчас я расскажу и покажу пошагово с фото, как готовится сырная запеканка «Лето», на самом деле она делается легко и быстро и получается вкусная и аппетитная. И рецепт приготовления этой запеканки не сложный, а список продуктов для запеканки хоть и кажется большим, но является малобюджетным. И такого блюда хватит на ужин (обед) на четыре порции.

Список ингредиентов для приготовления сырной запеканки таков:

  1. Кабачок - 1 штука
  2. Баклажан - 1 штука
  3. Картофель средний - 1 штука
  4. Помидор - 1 штука
  5. Перец болгарский - 1 штука
  6. Морковь небольшая - 1 штука
  7. Лук репчатый - 1 средняя головка
  8. Филе куры - 200 гр
  9. Сыр твердых сортов - 200 гр
  10. Чеснок - 6-8 долек
  11. Майонез "Махеев сметанный" - 200 гр
  12. Зелень по вкусу

 

Итак приступаю к приготовлению блюда. Для начала мою все ингредиенты для сырной запеканки, то есть и филе курицы, и овощи...

ингредиенты сырной запеканки Лето

сырое филе курицы

Потом поочередно чищу овощи от кожуры (кабачок, морковь, лук, картофель). Режу все ингредиенты для запеканки кольцами толщиной менее 1 сантиметра, филе курицы соломкой. Болгарский перец тоже соломкой, лук репчатый полукольцами, морковь тру на терке (вообще-то в блендере теперь).

Далее беру противень из тефлона, он удобный, не большой и в нем не подгорает пища. Наливаю в него растительное масло (рафинированное), что бы чуть-чуть закрыло дно противня, кстати о выборе растительного масла я писала в одной из предыдущих заметок «Как не ошибиться в выборе растительного масла».

Потом выкладываю слой на слой ингредиенты, предварительно посолив их по вкусу, формируя сырную запеканку с овощами:

  • Слой кабачка
  • сырой кабачок на противне

  • Слой картофеля
  • слой сырого картофеля на противне

  • Слой баклажана
  • слой сырого баклажана на противне

  • Филе курицы соломкой
  • слой сырого куриного филе на противне

  • Слой болгарского перца
  • Слой помидора
  • слой болгарского перца и помидора на противне

  • Слой моркови
  • Слой лука репчатого
  • слой сырой моркови и репчатого лука на противне

  • Соус сырный

Соус делаем так: смешиваем майонез «Махеев сметанный» с сыром натертым, лучше брать сыр твердых сортов, его удобнее протереть на терке, порезанным укропом и чесноком, измельченным через чеснокодавилку. Немного сыра натертого можно положить поверх сырного соуса. И вот что получилось перед отправкой противня с запеканкой в духовку.

сырная запеканка на противне перед отправкой в духовку

Разогреваю духовку на 180 градусах минут 20, затем ставлю в нее противень посередине духовки с приготовленной, уложенной слоями и покрытой сырным соусом и сыром запеканкой. Время приготовления ее в духовке 35-40 минут.

Пока готовится замечательная и вкусная запеканка с овощами, можете посмотреть примерную ее калорийность на 100 гр.

 

калорийность запеканки из кабачка, баклажана и овощей

И вот она, запеканка «Лето» с баклажаном, кабачком, курицей и овощами, готова. На фото видна вкусная сырная корочка.

сырная запеканка после приготовления в духовке

Приятного аппетита!

Желаю тебе, мой читатель, радости, вкусного лета и диетических летних блюд!

А можешь заодно еще посмотреть рецепт салатика "Весенний калейдоскоп".

Друзья, подпишитесь на Патреон, чтобы поддержать меня в моем начинании, а именно продвижении моего блога (онлайн-дневника) Маргариты Шумей.

А еще ниже вы увидите очень интересную информацию о розыгрыше различных подарков. Для этого нужно нажать на одну из кнопок соц.сетей, поделившись этой статьей. УДАЧИ!!!

Более подробно о конкурсе: сделай репост - выиграй ноутбук, вы можете узнать по ссылке в этой статье на моем блоге "Конкурс в проекте "Одна семья".

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

40 комментариев

  • Аватар комментатора niki niki
    Отличное блюдо.Можно быстро приготовить советую всем)
    Ответить
    1. Аватар комментатора Маргарита Шумей Маргарита Шумей

      Спасибо за отзыв. Можете посмотреть другие мои рецепты в рубрике "Рецепты". Спасибо за отзыв.

      Ответить
  • Аватар комментатора Айгуль Айгуль
    Блюдо вкусное. Родным очень понравился. Спасибо за рецепт.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Маргарита Шумей Маргарита Шумей

      Я рада, что вам, Айгуль, и вашей семье понравился мой рецепт. Спасибо за отзыв.

      Ответить
  • Аватар комментатора Sasasa2001 Sasasa2001
    Блюдо очень аппетитно выглядит.так и хочется его попробовать. Обязательно приготовлю и порадую своих близких, надеюсь, что у меня получиться и будет вкусно.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Маргарита Шумей Маргарита Шумей

      Я рада, что вам мои рецепты нравятся. Спасибо за отзыв.

      Ответить
  • Аватар комментатора Инна Инна
    Выглядит очень аппетитно, такую запеканку еще не делала. На голодный желудок Ваши фото смотреть нельзя - слюнки текут)) Маргарита, благодарю за рецепт!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Маргарита Шумей Маргарита Шумей

      Инна, благодарю за аппетитный отзыв!

      Ответить
  • Аватар комментатора Георгий Георгий
    Вот это вкусняшка! Акак красиво все и подробно показано, хоть сразу бери и делай! Неприменно приготовим, очень заинтриговал такой рецепт, класс!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Маргарита Шумей Маргарита Шумей

      Спасибо, Григорий, за такой благостный отзыв. Приготовьте сырную запеканку и приятного аппетита.

      Ответить
  • Аватар комментатора Татьяна Татьяна
    Интересный рецептик! А баклажан нужно предварительно солью посыпать, чтобы горечь вышла? Редко готовлю с баклажаном
    Ответить
    1. Аватар комментатора Маргарита Шумей Маргарита Шумей

      Татьяна, я тоже про это слышала, что заранее солью посыпать баклажан. Но я не посыпаю, и баклажан не горький выходит в итоге. Спасибо за отзыв.

      Ответить
  • Аватар комментатора sergey sergey
    Блюдо у вас получилось диетическое и на фото очень аппетитное, спасибо за рецепт
    Ответить
    1. Аватар комментатора Маргарита Шумей Маргарита Шумей

      Сергей, рада, что вам понравилось. Старалась!

      Ответить
  • Аватар комментатора Лариса Лариса
    Маргарита, спасибо за классный рецепт)) Приготовлю в ближайшие выходные))
    Ответить
    1. Аватар комментатора Маргарита Шумей Маргарита Шумей
      Лариса, а вам спасибо за отзыв. Готовьте в удовольствие.
      Ответить
  • Аватар комментатора Валентина Валентина
    Рецепт Ваш понравился, обязательно приготовлю, тем более все ингредиенты есть со своей дачи
    Ответить
    1. Аватар комментатора Маргарита Шумей Маргарита Шумей
      Спасибо, Валентина, за отзыв. Ингредиенты действительно всегда есть под рукой.
      Ответить
  • Аватар комментатора GeleSlav GeleSlav
    А я бы курицы побольше добавил! (шучу!) Отличный рецепт Маргарита! Готовить, конечно я не буду, а вот прочитал с аппетитом! Спасибо!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Маргарита Шумей Маргарита Шумей
      Вячеслав, спасибо за отзыв. Курицы действительно можно было бы поболее, но так мы же "вечно" на диете, а так всего понемногу и вкусно получается.
      Ответить
▼ Показать еще комментарии ▼

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение