Треска, запеченная в духовке, легкий рецепт приготовления с картофелем, грибами и овощами

Вкусное филе трески, запеченное в духовке с грибами

В продолжение "рыбной" темы блюд, я уже готовила карпа, запеченного в духовке, рецепт его можешь, читатель, посмотреть здесь: "Карп, вкусно запеченный в духовке, рецепт пошагово с фото".

Треска – одна из видов морских рыб, обитает она Атлантическом и Тихом океанах.

Предлагаю вашему вниманию, дорогой мой читатель, легкий рецепт. Мною приготовленное блюдо получится вкусным и полезным при минимально потраченном времени.

Сейчас вы узнаете, как вкусно запечь треску в духовке с грибами, картофелем и другими овощами. Для этого нам понадобятся следующин продукты.

Список ингредиентов:

  • филе трески мороженое - 0,5 кг
  • Филе трески

  • картофель средний – 2 шт
  • Овощи

  • помидор – 1 шт
  • грибы замороженные – 400 гр
  • Грибы замороженные

  • сыр твердых сортов – 200 гр
  • перец болгарский – 1 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • укроп
  • чеснок – 4 зубчика

Пока готовлю треску и овощи к запеканию, разогреваю духовку на 180 градусах 20 минут.

Мою под проточной водой размороженное филе трески, разрезаю на небольшие порционные куски, солю, посыпаю приправой и черным молотым перцем, промазываю сметанным соусом «Махеев».

 

Пока Филе трески маринуется несколько минут, я в это время подготавливаю овощи.

Картофель чищу и промываю водой, а также помидор, болгарский перец, чеснок.

Наливаю растительное масло в противень из тефлона.

Нарезаю картофель средней толщины кружками, потому что он готовится всегда в духовке дольше остальных ингредиентов. Режу помидор, болгарский перец, чеснок давлю. Грибы с репчатым луком поджариваю на сковороде до золотистого цвета 20 минут до выкипания воды.

Начинаю выкладывать все ингредиенты на противень слоями.

Картофель

Слой картофеля

Филе трески

Слой филе трески

Жареные грибы с луком

Слой жареных грибов

Помидор

Перец болгарский

Слой овощей

Сверху всех ингредиентов выкладываю сырный соус, готовлю его так же, как в моей заметке "Сырной запеканки "Лето" с кабачком, баклажаном, курицей и овощами", для этого смешиваю давленный чеснок, порубленную зелень и натертый сыр с майонезом «Махеев сметанный».

Слой соуса

Готовые ингредиенты ставлю в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Треска с овощами, картофелем и грибами готовится, а вы можете посмотреть таблицу калорийности данного блюда.

Таблица калорийности трески

Меня калорийность мало интересует, думаю через энное количество лет это новомодное увлечение подсчетом калорий уйдет в лету. Кушайте на здоровье, наслаждайтесь вкусом приготовленного вами блюда и все будет хорошо.

Есть нужно тогда, когда хочется, когда ощущаешь голод, а не потому что нет настроения и хочется заесть отсутствие его чем-то вкусненьким.

Как сказал один умный человек по имени Р. Бах: «Все ваше тело — есть собственно мысль, воплощенная в форме. Разорвав путы, сковывающие вашу мысль, вы разорвете путы, сковывающие ваши тела».

Есть такая книга Лисси Мусса «Сделаем из Тушки Фигурку». В этой книге опровергаются все диеты, в ней новый подход к проблеме избыточного веса и стоит эта книга всего 109 рублей.

Еще немного о треске. В этой рыбе содержится много полезных для нашего организма веществ, как белок, набор аминокислот, восстанавливающих организм, минералов и витаминов, и все это остается в неизменном виде именно в запеченной треске. Доказано, что в треске много кальция и фосфора, а также магния, натрия, которые предупреждают возникновение сердечных болезней.

Прошло 40 минут и блюдо из трески, запеченной в духовке с овощами, готово.

Треска, запеченная в духовке

Приятного аппетита. Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях. Спасибо за внимание и всего вам хорошего.

Понравилась статья? Поделись!

6 комментариев

  • Аватар комментатора галина галина
    Как аппетитно выглядит блюдо. Маргарита, спасибо за рецепт трески, запеченной с овощами.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Маргарита Шумей Маргарита Шумей

      Готовьте на здоровье, Галина. Спасибо за отзыв.

      Ответить
  • Аватар комментатора Татьяна Татьяна
    Спасибо, очень вкусно!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Маргарита Шумей Маргарита Шумей

      Рада, Татьяна, что тресочка вам понравилась. Приятного аппетита!

      Ответить
  • Аватар комментатора Юрий Юрий
    Очень люблю рыбные блюда, пока читал аппетит не на шутку разыгрался))) Даже аромат из духовки почувствовал... Спасибо Маргарита, за вкусный рецепт приготовления запечёной трески! Дома обязательно приготовим!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Маргарита Шумей Маргарита Шумей

      Благодарю, Юрий, за такой позитивный отзыв!

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение